Desta vez partilho convosco umas receitas de crepes, ei-las:
Crepe I
Ingredientes básicos:
- Leite: 50 %
- Farinha: 25 %
- Ovo: 25 %
Isto é, se o ovo for de classe M, o seu peso estará compreendido entre 65 g e 55 g fazendo uma massa média de 60 g. Como a receita pede 20 % de ovo e 1 ovo são 60 g então 20 % = 60 g. Sendo o ovo o ingrediente da receita menos fraccionário utilizaremo-lo para calcular a massa necessária dos outros ingredientes.
A quantidade de farinha sendo igual à do ovo, então será de 60 g. A quantidade de leite será de 120 g que equivale aproximadamente a 120 mL de leite.
Crepe II
Ingredientes básicos:
- Leite: 54,5 %
- Farinha: 18,2 %
- Ovo: 27,3 %
Começando pelo ovo por ser o ingrediente menos fraccionário. Sendo a massa média de 1 ovo classe M de 60 g, estas corresponderão a 20 % da massa total da receita básica. Como 60 g = 27,3 % então X g = 100%, logo X= 220 g= à massa total da receita básica. Sendo 220 g = 100 %, Yg = 18,2 %, logo Y = 40 g de farinha. Então como 100% = 220 g, 54,5 % = Z g, logo Z= 120 g de leite, aproximadamente 120 mL.
Outro ingredientes, a adicionar à massa básica de crepe, em quantum satis ( quantia suficiente que é necessária para alcançar o resultado desejado, mas não muito):
- Brandy ou outra bebida, óleo ou manteiga derretida, sal, açúcar, canela, raspa de casca de laranja, etc.
Caríssimo leitor, espero que goste destas receitas!
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