Esta noite, perdi a preguiça e decidi escrever no blogue, mas deu-me para escrever receitas. Depois de ter escrito uma receita de Baylis, que nunca fiz nem provei, decidi escrever uma receita de arroz doce que considero económica. Considero-a económica porque não leva gemas de ovo ao contrário de certas versões de arroz doce que levam cerca de 3 a 6 gemas, encarecendo o produto final, mas talvez pontuando a favor do sabor! Ora esta receita, já a provei e posso dizer que é boa!
O arroz fica bem cremoso, o que não é nada aconselhável para quem gosta de arroz doce com os bagos inteiros.
Ingredientes:
500 g de arroz;
500 g de açúcar;
1 L de água;
2 L de leite gordo;
1 pau de canela;
1 limão: casca (sem a parte branca);
canela moída q.b.
Sal q.b.
Procedimento:
1) Lavar e enxugar o arroz;
2) Ferver 1 L de água com sal. Quando ferver, juntar o arroz preparado em 1) e cozinhe até a água ser absorvida;
3) Adicionar ao preparado anterior, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão e cerca de um litro de leite gordo fervente. Cozinhar em lume brando. Mexer continuamente a mistura;
4) Adicionar aos poucos o restante leite fervente. Manter uma agitação constante para evitar que a mistura se pegue no recipiente;
5) Acabando o leite, o arroz deve apresentar-se cremoso. Retire o pau de canela e a casca de limão.
6) Transferir o arroz para uma travessa rasa* e enfeitar com canela em pó depois de arrefecido.
* A receita original diz para se pôr o arroz numa travessa funda. Esse procedimento além de ser pouco tradicional, acarreta perigos. Pois numa travessa funda o arroz demora mais tempo para arrefecer e ocasionar um meio propício para uma intoxicação alimentar.
Netmenu, Arroz Doce Cremoso, em: http://www.netmenu.pt/receita_ficha.asp?receita_id=1034, acedido a 13/12/2007.
quinta-feira, dezembro 13, 2007
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário